ПИТАНИЕ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
ПИТАНИЕ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Школьная столовая начала свою работу. Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой.
Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
- Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
- Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками.
Еда может быть не только вкусной и полезной – она может доставлять удовольствие, радовать глаз, вызывать только положительные эмоции. А общение за общим столом во время переменки – это здорово!



С учетом возраста обучающихся, в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности витаминов и микроэлементов. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд.
НАШЕ МЕНЮ
Этот чай явно особенный, очень сладкий с характерным свежим ароматом (потому что в него добавляли сухие корки от цитрусовых).

Считается , что компот - очень богат витаминами и полезен для пищеварения.

Пышные дрожжевые оладьи с вареньем или повидлом - пальчики оближешь!

Пирожки (с капустой, повидлом, печенкой, рисом) , излюбленное лакомство ребятишек, были в школьном буфете нарасхват.

Аппетитная творожная запеканка со сгущенкой – любимое лакомство наших детей.

Ну, эти салаты хорошо прижились в школьной столовой. Минимум ингредиентов - максимум вкуса и витаминов.

Наши горячие блюда




Приказ об организации питания в МБОУ "СШ№12" на 2020\2021 учебный год
Программа по правильному и здоровому питанию
Приказ "Об утверждении программы по правильному и здоровому питанию"
График организации питания
двухнедельное меню
список поставщиков
ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 05-05/3 на проект постановления администрации города Евпатории Республики Крым «Об установлении стоимости питания для обучающихся льготных категорий в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым на 2020-2022 годы»
СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 3.1/2.4.3598- 20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)"





Положения по организации питания в МБОУ «СШ № 12»
1. Положение об организации питания МБОУ «СШ №12», утвержденное приказом МБОУ «СШ № 12» от 01.09.2016 № 196а
2. Положение о Совете по питанию МБОУ «СШ №12», утвержденное приказом МБОУ «СШ № 12» от 01.09.2015 № 241
3. Положение о буфете и буфетной продукции в МБОУ «СШ №12», утвержденное приказом МБОУ «СШ № 12» от 01.09.2016 № 196а
4. Положение о бракеражной комиссии МБОУ «СШ №12», утвержденное приказом МБОУ «СШ № 12» от 01.09.2016 № 196а
5. Положение о порядке утилизации столово-кухонных отходов класса А,Б,Г МБОУ «СШ №12», утвержденное приказом МБОУ «СШ № 12» от 01.09.2016 № 196а